Папе

Уколи сотни раз мои щеки своей щетиной.
Можешь глупо шутить, за ошибки меня ругать.
Папа должен быть самым важным в мире мужчиной.
И, поверь, для меня ты сумел им стать.
Мне от тебя остались лишь фотоленты.
Картины (не уверена, что твои), их три.
А в сердце, мелодия твоих барабанов и старой флейты.
Ты намного больше оставил в душе, внутри.
Ты всегда был полон идей безумных.
В них мало, кто верил (впрочем, как и в мои).
Они рождались спонтанно, но никогда бездумно.
Ты просто любил, хотел и умел творить.
Ты страдал, никогда не показывав виду.
Ты гордый (я знаю, откуда во мне черта).
Каждый раз, когда к небу ночному выйду -
Ты будешь светить мне звездой через все года.
Ты ушёл. И наследством стали твои творения -
Каждый раз, когда в зеркало погляжу,
В каждой черте, в карей радужке отражения,
Я вновь тебя обретаю и нахожу.


Рецензии