Осеннее настроение

Под музыку шороха листьев
Танцуют  деревья стриптиз.
Плачет  октябрь – пессимист,
 Капают    слёзы вниз.

Под дождик  мне кажется - всё, чем мы жили,
Исчезнет, а с нами умрут,
Забудутся наши любимые песни,
Потомки  другие споют.


Какой был девиз: «Пионер – всем пример!»
Сейчас  всем пример –  только миллионер!
У всех поколений свои измерения,
Меняются мнения, мода, течения.

А люди как прежде, без новых затей,
Им хочется счастья, здоровых детей,
Хороших и умных, любимых друзей,
А жизни  без войн и  потерь сыновей.


В двадцатый  вернуться мне хочется век,
Но не ошибки свои исправлять,
 А тех,  кто ушёл я хочу повидать,
Объяснить, рассказать, и обнять.

Буду дальше я жить, и когда допою
Жизни моей куплет,
Снова, как будто рождаясь с зарёй,
Ни о чём  не стану жалеть!

Октябрь немножко  поплачет, уйдёт,
Зима пролетит, мир проснётся.
Весною земля запоёт, расцветёт,
И новая жизнь начнётся!


Рецензии