Шила Осень свою строчку

Осень шила ,вышивала
Золотое покрывало.
И с любовью расстилало
Покрывало на земле

Из травинок и листочков,
Увядающих цветочков.
Шила Осень свою строчку-
Так готовилась к Зиме!

Осень землю укрывала,
А сама не замечала,
Что в запасе время мало.
Промелькнёт дней череда...

Скоро,скоро злая стужа
Закружит опять,завьюжит.
Вновь покроются все лужи
Тоненькою коркой льда.

Замелькают вновь по кругу
Листья,лица,снег и вьюга.
Повторяется услуга,
Время не остановить.


Осень сменится Зимою,
Встретится Зима с Весною.
НУ а нам ,дружок,с тобою
Нужно дальше как-то жить...

фото из интернета


Рецензии
Прекрасно и жизненно!Сергей.

Сергей Лутков   24.09.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за отклик!С теплом!

Нина Травникова   24.09.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.