Песочные часы

Горе и радость, смятение и страх -
Три человека в песочных часах.
Голая почва и странный триптих -
Падает зыбкое время на них.

Маленький мальчик не любит бездействия,
Слабой рукой расширяет отверстие,
Чтобы скорей, как во время игры
Лились минуты из узкой дыры.

Зрелый мужчина пресыщен трудом -
Вырастил сына и выстроил дом.
Всё, что хотел, он успел до конца,
Катится время по маске лица.

Лишь безнадёжно лицо старика,
Дряхлые руки под струйкой песка,
С каждой секундой слабеют они -
Ловят, как воду, последние дни.

Горе и радость, смятение и страх -
Три человека в песочных часах.


Рецензии
Превосходный образ, плавная рифма - в общем прекрасное произведение!

Егор Прогачёв   14.10.2020 21:04     Заявить о нарушении