Хмельная карлотта

Как много можно вкусного свершить,
Коль есть желанье. Надо лишь решиться.
Два фунта яблок режьте. Потушить.
Добавив ложку чайную корицы.

Сто грамм, примерно, сахара-песка,
Полсотни масла сливочного. Кстати,
Тушить, не станут мягкими пока.
Достигнута кондиция, и хватит.

Без корочки нарежьте белый хлеб.
Грамм триста. Взявши белое винишко,
Искать не надо, выпить с кем и где б.
Пить и готовить, полагаю, слишком.

Вина – сто грамм. Полсотни грамм песка
Смешаете с вином и ванилином,
Хлеб замочить. Не насмерть. Не слегка.
Уж близок финиш на пути недлинном.

Что далее? Открою не тая.
Подробнейше. Об этом не тужите.
Промажьте форму маслом по краям,
На дно две трети хлеба уложите.

Потом кладите яблоки, накрыв
Остатком хлеба, маслицем – вниманье! –
Который смазан. Дальше – перерыв
На полчаса. На время запеканья.

Но и тогда вам следует смотреть –
В духовке – 200 градусов, немало! –
Чтоб не могла шарлотка подгореть.
Чтоб эта вкуснотища не пропала.


Рецензии