Только пословицы

Кто ясно мыслит - тот и ясно излагает
Ученье - свет, а неученье - тьма
На детях гениев природа отдыхает
Дожил до старости, не нажил и ума

Известно, дело на безделье не меняют,
Все знают - рыба с головы гниёт
У победителей быстрее раны заживают,
Собака лает - караван идёт.

Ума палата, правда ключ потерян
За дым костра заплатят звоном от монет.
Единожды солгавши, кто поверит?
В своём отечестве, увы! пророка нет.

Коней на переправе не меняют
За парня битого, небитых двух дают.
А кто везет, того и погоняют
Дают - бери, спасайся, если бьют

Хозяин - барин, битому неймется
Тому виднее у кого длиннее нос
Пускай последний хорошо смеется
Кому дается много, с тех повышен спрос

Запретный плод на удивленье сладок
С яичницей не путай божий дар
Телёнок ласковый сосёт обеих маток
Родился мал, да вырос глуп, а помер стар

Хоть старый пёс на вороньё не лает
Свою натуру собаке не отдашь
В горящем доме занавесок не меняют
Везде поспел пострел, который наш

Не в бровь, а в глаз - цыплят по осени считают
Ни дать, ни взять - красиво жить не запретишь
Счастливые часов не наблюдают
Хотеть не вредно, меньше знаешь - крепче спишь

Живут неловко - невестка и золовка
Язык мой враг - дороже денег уговор
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Что в лоб, что по лбу - кто не пойман тот не вор

Не в деньгах счастье - коротко и ясно
Что было, то быльем уж поросло,
Жизнь удивительна и - главное - прекрасна
Губа не дура, но язык как помело.

Ежу понятно - против лома нет приема
И без труда не вынешь рыбку из пруда
В гостях прекрасно, но все же лучше дома
Хотел как лучше, - получилось как всегда

Старо как мир - слезами горю не поможешь
Купил собачку барин, правда лает сам
Рожденный ползать - полететь не может
А снявши голову не плачь по волосам

Смех без причины - признак дурачины
Не будет счастья с головой пустой.
Жив человек не хлебом лишь единым
Бог дал, бог взял - ничто не вечно под Луной.


Рецензии