Отключая эмоции
Глядя на всё отстранённо .
Проявления мира -
Принимаю такими как есть .
Лести соус густой ,
Лицемерия тухлые порции -
Непригодны для пира ,
Хоть блюд этих странных не счесть .
И изжога от них ,
Несварение и прочая мерзость .
Проще в миг отказаться -
От услуг тех чудных "поваров" .
Нанося жирный штрих -
Отсекаю притворную дерзость ,
К роли в пошленьком фарсе ,
Я наивный -
Совсем не готов .
Подхалимство и зависть ,
Предательство ,
Подлость и злоба ...
Долгий перечень ядов -
В числе проявлений лихих .
Оболочкой им -
Сладость ...
В начинке же -
Привкус особый .
Смаковать их не надо ,
Послевкусия больно горькИ .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115111005371
Свидетельство о публикации №120101407876