Токио в июле 2018

Урбанизационный предел
Высотные здания метров под двести
Куда-то спешат в суматохе дел
Люди - все порознь и все вместе

Все серое - сталь, стекло и бетон
Гармонию алгебры постичь трудно
Черно-белые люди садятся в вагон
Город без красок - до чего ж нудно

Из яркого - только неоновый свет
И суррогат самурайской чести
Но  есть Токийский университет
И дворец императора в хорошем месте

А душно так, что не мил белый свет
Так, что не описать словами
Пусть хорошо там, где нас нет
Но мы то уже здесь, с вами!


Рецензии