В попытках смириться на пути к мудрости
Пытаюсь я всех оправдать.
Идущий осилит дорогу -
Себя убеждаю опять.
Путь к мудрости очень печален -
По силам удары судьбы.
Чужою гордыней ужален,
Пройти этот путь сможешь ты!
Вся жалость людская - гордыня,
Греховной иголки укол,
Но ты проходи просто мимо -
Святой равнодушье обрел.
Любая борьба - наказанье.
Отдай, отступись и не спорь -
Таков уж эффект от познанья.
Упрямство - абсурда напор.
Не бойся просить или верить -
Получишь всё, что заслужил,
Когда ты откроешь те двери
Надежды, любви, светлых сил.
Свидетельство о публикации №120101407806