Златая Прага

Златая Прага, пейзаж пасторальный
Темное пиво, в крови алкоголь
Замок старинный, собор кафедральный
Мост, что построил какой-то король

В блеске огней звуки чудных мелодий
Музыка льется, искрится фонтан
В брызгах симфоний, сонат и рапсодий
Свет дальних звезд неизведанных стран

Кремль навис над рекою Влтавой
Сколько воды утекло за века
Стены покрытые бранною славой
Камни из белого известняка

Шумной пивной деревянные лавки
Старая ратуша под фонарем
Узкие улочки родины Кафки
Златая Прага в сердце моем


Рецензии