Благодать духа святого

     «Сердце чисто созижди во мне, Боже»
      А потом: «И дух прав обнови во утробе моей»
             (Серафим Саровский)

Душа — есть храм Святого Духа!
Очистить душу каждый рад,
Но благодать Святого Духа —
Не все её могут принять.
Душа останется бесплодной
Пока её не оживит
Стяжание благодати Божией
И разум наш не просветит.

Я волю добрыми делами
В своей утробе обновлю.
Очищу совесть вновь трудами
И веру в Бога укреплю.
И тихо, с высоты духовной,
Душой Тебя я позову,
Я силой кроткой и любовной
Тебе слова произнесу!

Я перед Богом со слезою
Молитву чистую творю.
Довольна жизнью я земною,
Закон Небес боготворю!
«Очисти сердце во мне, Боже,
Впусти Святую благодать!
И разум просвети, быть может,
Любовью мир, позволь, обнять!»


Рецензии
Добрый день, Тамара Николаевна!
Стих хорош, Вы правильно всё выразили.
Безупречно.
Дерзайте и пишите.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   20.04.2021 15:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Серж! Очень приятно видеть вас у себя в гостях на страничке!
Спасибо за поддержку, за доброе внимание и тёплую отзывчивост

С добром, тамара Николаевна

Тамара Королькова   21.04.2021 11:18   Заявить о нарушении