Я изваял

«Я изваял…»

Я изваял тебя из гипса,
Из стонов пламенных в тиши,
С непостижимым взглядом сфинкса,
С загадкой каменной души.

Я образ твой благоговейно
Воспел дыханием любви,
Чтоб вновь в душе твоей нетленно
Вскипели дивно соловьи.

Я воссоздал тебя из праха,
Как сон сгоревших долгих бед,
Чтоб ты – мечта моя и плаха –
Во мне воскресла песней лет.

Я сотворил тебя, как небыль,
Из чувств пронзительных и снов,
Чтобы глаза твои, как небо,
Светились таинством миров.


Рецензии