Нельзя всё повторить

Когда окончен будет путь земной,
Когда нас Бог,в своё покличет царство,
Раскроются врата над головой,
Прочь отойдут и боли, и мытарства.

Вздохнёт душа последний, в теле, раз,
И белой птицей в облака взметнётся.
У тела же скользнёт слеза из глаз,
Уснёт оно и больше не проснётся!

Не может тело без души прожить,
Оно с ней было связано до срока.
А срок пройдёт-нельзя всё повторить-
Как в школе-коль не выучил урока!


Рецензии