Покров

Летят шурша за мною листья,
Сплетают охровый ковёр.
Как будто Осень тонкой кистью
Рисует ярко-тихий двор.
Ещё тепло от луж прозрачных,
И ветер летний - легкий бриз -
Качает птиц в качелях дачных...
Но это - Осени каприз.
Строптивой дамой топнет ножкой -
И понесутся, в такт дыша,
Остатки хлябей, туч в окошках,
Тумана рваные дорожки
И ожиданье,  так, немножко,
Что Снежная Колдунья вдруг взойдёт на трон и будет хороша...


Рецензии