Мой чёрный человек

            

            
Мой чёрный человек юродивый, гонимый.
Смиренный чересчур, порой безумно дерзкий.
Строптивый до поры и чаще нелюбимый.
Но для чего пришёл  я, в этот мир премерзкий?

Избранник я, судьба, так создан, а забыл.
Мой белый человек сказал мне на рассвете.
Но я забыл о том, чтоб не угас мой пыл.
Светил  запретно так, что сам не смог заметить.

Напомнило о том  мне провиденье в платье
В селении глухом, чтобы о том забыл
И пыл не угасал и в радость и в ненастье,
Забыл не навсегда, но чтобы не остыл.

Зачем и что мне предлагалось свыше.
Так долго длилось, как сто тысяч лет.
И тяжкий шаг. И  к небесам  поближе
Тащу свой торс, похожий на скелет.


Рецензии