Маленький секрет

Здравствуйте, дорогие читатели! Не могу не поделится ещё одним моим стихотворением. Написано оно было примерно 14 лет назад, мне тогда было лет 20, не больше. Эта история правдива, произошла она именно со мной. Сейчас, перечитывая это произведение, мне хочется широко улыбаться. Но тогда, это всё было очень серьёзно.

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ.
В душе кипит, и вот я вновь тянусь к тетрадке,
Как будто кто-то надо мной поколдовал.
Я разгадать хочу те новые загадки,
Что ты вчерашней ночью загадал.

С тобой друзья мы, так, увы, судьба решила.
Ну а вчера виною стал бокал вина.
И голова хмельная телу разрешила,
С тобой по парку прогуляться допоздна.

Мы любовались, словно маленькие дети,
Остановившись на мосту и при луне...
Как неба свод звездою каждой точно метил,
В озерной жаждя отразиться глубине.

Вчера, наверно, убежать мне было нужно.
Тебя оставить одного с собой самим.
И пусть я к внешности твоей не равнодушна,
Но сердце занято давно уже другим.

Ты подхватил мою расслабленную руку...
Душа застыла, поздно было уж бежать.
Ты нежным взглядом успокоил сердца муку,
И страстно начал меня в губы целовать.

А упираться было просто бесполезно.
О... Как же был горяч твоих объятий плен
В глазах плыло... и всё казалось так чудесно
Твоя настойчивость... луна... и дрожь колен.

Ты целовал меня, и с силой прижимая,
Как будто выпорхнуть могла из рук твоих...
Ты переполнил чашу нежности до края,
Оставив в этом мире только нас двоих.

Потом, опомнившись, прижав к лицу ладони,
Я хриплым голосом сказала слово "нет".
А ты взглянул в мои глаза и успокоил,
Вдруг прошепча:"это наш маленький секрет".

Вот иногда после такого поцелуя,
Что был так нежен, очень сладок...и раним.
Я лезу в душу своим мыслям повинуясь:
"Не поспешила ли я с выбором своим?".

Настя


Рецензии