Светлый праздник Покрова
И пришли туда и мор, и голод.
И молиться стал тогда народ,
Чтоб осаду выдержать. И вот -
Увидал Андрей блаженный чудо -
Богородицу Пречистую. Повсюду
Рядом с нею ангелы летят,
Белым светом небосвод объят.
Преклонив колени, Мать молилась,
Чтобы вражья сила отступилась;
Снявши покрывало с головы,
Храм накрыла, чудо сотворив!
И враги, сражённые молитвой,
Отошли от города без битвы.
Ведь молитва Матери сильна,
На врагов направлена она.
Рассказал Андрей про то виденье:
Кто явился городу спасеньем.
И пошла среди людей молва -
Так родился праздник ПокровА!
Праздник к нам пришёл из Византии,
Все преодолев перипетии.
На Покров у нас пекут блины
Для богатства дома, для семьи.
14.10.2020
Маргарита Декабрьская
Свидетельство о публикации №120101407349
Иван Терёхин 08.02.2022 12:03 Заявить о нарушении