Бульвар

Здесь пахнет по особенному вкусно -
И липой, и опавшею листвой,
И чистое, лирическое чувство,
Рождается в душе само собой.

И время канителью конопляной,
Из прошлого, дорожкою немой,
Влечёт тебя к осеннему бульвару,
Пройтись под кровлей вековой.

И только в тень её вступая,
Теряется с реальностью вся связь -
С того, что здесь она иная,
С того, что здесь не липнет грязь.

И день здесь времени не знает -
Века забыты кем-то на скамье,
А люди всё шагают и пинают
Судьбу свою, и листья по земле…

© Первослав


Рецензии