Ольге

Друг мой, я очень болен.
Я сторонюсь звёзд.
Знаешь, мой голос томен,
Нежен моих шёлк волос.
Я же все таю и таю,
Будто под солнцем лёд,
И до сих пор не знаю,
Что впереди нас ждёт.
Вечное ли наслажденье,
Руку в руку вложив,
Или же сожаленье
Любви нашей супротив.
Друг мой, взгляни в мои очи
В них полыхает огонь
Он против сумрака ночи
Против чёрных ворон
И словно первые росы
Словно капли дождя
Невыплаканные слёзы
В них тайной надеждой горят.
14.10.2020


Рецензии