Солдат

С фронта солдат возвращался домой налегке.
Ношу нехитрую нёс за спиной в вещь-мешке.
Солнце играло лучом с придорожной травой,
Видит всё это и рад ,что вернулся живой.

  Путь был не близкий, конечно,немного устал,
  Возле вокзала под дерево сел,задремал.
  Солнце весенним лучом разливало тепло
  Прямо на гладко побритое в шрамах лицо.

Жизнью обычной кипел уже мирный вокзал.
Шум,суета...А там кто-то чего-то украл.
В сладкой дремоте закрылись солдата глаза,
Солнцем согретая, тихо катилась слеза.

  Снилось, как он с пацанами на речку бежал,
  Только споткнулся и больно на землю упал.
  Дёрнулся резко во сне и, как будто бы ,встал.
  Тут же проснулся,но ног своих не увидал.

В памяти:"Братцы, в атаку!Дави на курок!",
Вот высота.-"Эй,ребята,последний рывок!"
Взрыв,темнота...Открывает глаза: лазарет.
Встать, да сходить покурить.Только ног больше нет.


              14.10.2020
 


Рецензии