Капли

Капля с каплею – подружки,
Обе рядышком летят,
Хлопнут по сырой макушке
Зазевавшихся ребят.

И по лужам то и дело,
Только пухнут пузыри,
И по всем прохожим смело
Шмякнут весело они.

Собираясь дружно в стайки,
Капель сотни, миллион,
Пресловутые зазнайки
Прут на нас со всех сторон.

Очень весело, умело,
Друг за дружкой все подряд,
Убегают они смело,
В землю впитываясь в ряд.

Октябрь 2020


Рецензии