Травы пряные...

Ночи пьяные, травы пряные,
И глаза твои ненаглядные,
И далекое с близким свяжется,
Было ... не было, или кажется,

Не судьбой звенит жребий брошенный,
А любовь ... она гость непрошеный,
И зачем пришла, не ответила,
Как в полон взяла ... не заметила,

Ой, гуляй душа, коли весело,
Да танцуй давай, аль не грезила,
Ты о нём одном сны и видела,
Смотри, жизнь тебя не обидела.

 
Пей росы хмельной нектар сладостный,
Бабий век, что  вихрь ... эх, не радостный,
Тонет сердце? Пусть наслаждается
В чувствах кружится, забывается,

И вина бокал до краёв налей,
Ещё время есть, ты  допить успей,
Жизни золото серебром блеснет,
Не прощаясь, вдруг в никуда уйдёт..
.
И ещё горит твой закат огнём,
Пока можешь ты ... оставайся в нём...


Рецензии