Тень от свечи...

Тень от свечи скрывает лица.
Колышет пламя лёгкий вздох.
И вниз опущены ресницы.
И... фикуса листок засох.

В горшке окурки хороводом..
Холостяка невзрачен быт.
А за окошком непогода.
И печь не топлена. Знобит.

Всё поменяется мгновенно.
Как бы очнувшись ото сна.
Что, надоела мизансцена?
Вдруг захлопочет у стола.

И он стряхнёт оцепененье.
В печурке затрещат дрова.
Да и к чему поток волненья.
Она теперь его жена.

На простыне цветок горячий.
Ласкает парню цепкий взгляд.
Улыбки девушка не прячет.
Тень от свечи нырнула в Ад.


Рецензии