Ребёнок молится

Ребёнок молится, чтобы была здорова
Его,младенцем бросившая мать.
Обиды он не держит и готовый
Её при встрече с нежностью обнять.

Взглянуть в глаза и в них увидеть правду,
Раскаянье, что бросила, за что?
Как тот глоток воды, что утоляет жажду,
Спасающий от  гибели его.

Возможно, что она его искала,
И в это он поверить был готов.
И молодость поступок оправдала,
Что толку от теперь не нужных слов.

Он плачет, повзрослевший вдруг ребёнок,
Так боль уходит из его души,
Он маму ждал с младенческих пелёнок
И так хотел услышать тихое:"Прости".

Но встреча не приносит облегченье:
Простить - простил, но в силах ли забыть
Ту боль, ту долю унижений,
И участь сироты, что он сумел постичь.

Но, прикоснувшись к долгожданной маме,
Почувствовать её тепло,
Прощает всё и с горькими слезами,
Целует руки не знакомые её.


Рецензии