Ничто не происходит здесь случайно

Нет, ничего случайно не случается –
Всё в мире предусмотрено Творцом:
Автомобиль в дороге вдруг ломается,
Или сосед плюёт тебе в лицо.

Когда ты, оступившись на ступенях,
Летишь куда-то, будто сбитый с ног,
Ты помни – каждое твоё движение
Всецело контролирует твой Бог.

Он знает всё: ложишься иль встаёшь ты,
О чём мечтаешь ты и с кем ты говоришь,
Бездумно ли чужой беде смеёшься,
Или на помощь ближнему спешишь.

Ничто не происходит здесь случайно,
Имеет всё причину, смысл и цель.
Но лишь для нас так часто скрыто тайной,
Что этим нам сказать Господь хотел.

Узнаем мы, возможно, только в вечности,
Как много раз Господь нас защищал,
И нас, по нашей глупости, беспечности,
Как часто Он от гибели спасал.

Когда ты, до безумия напившись,
С обрыва вдруг срываешься стремглав,
На скользком склоне где-то зацепившись,
Трещит полуоторванный рукав.

Когда в воде ты бился так отчаянно,
Глотая воздух, чуть не утонул,
Шёл мимо человек, как будто бы случайно,
И, наклонившись, руку протянул.

А помнишь, как ты на соседа злился,
Когда он, пьяный, спать тебе не дал?
Хотел Иисус, чтоб за него ты помолился,
Ведь Он и за соседа умирал.

А как тогда на Господа роптал ты,
Однажды опоздав на самолёт?
И лишь позднее из газет узнал ты:
Для многих стал последним тот полёт...

О сколько раз в отчаянье глубоком
Тебе казалось – жить уже невмочь.
Но наблюдал Спаситель зорким оком
И каждый раз спешил тебе помочь.

За каждой Он овечкой наблюдает,
На злачных пажитях Он нежно нас пасёт.
Упавших Он с любовью поднимает,
Заблудших снова в стадо приведёт.

Нет, ничего случайно не бывает,
И, если кто свернул с Его пути,
Он иногда и розгу применяет,
Чтобы от верной гибели спасти.

Однажды непременно мы узнаем,
Как нас вела могучая рука.
И, что казалось в жизни нам случайным,
Во всей красе откроется тогда.


Рецензии
Очччень понравилось!
Каждое слово как прекрасная жемчужина.

С теплом

Алла Марухнич   02.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Алла!

Эльвира Левина   06.12.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.