Мне осенью грустит

Настала Осень -
Моя любимая пора.
В Бразилии в ту пору
Стоит нехилая жара.

Если в году чего-то жду -
Так это Осень!
Ведь с нею толпы рифмы прут,
Хоть их не просят...

Ведь Пушкин в болдинскую осень
Творил шедевры в карантине!
Пришла пора и мне всё бросить,
Призвав стихи на бой с рутиной.

Так со стихом на карантине
Беспечно дни мои мелькают...
Об осени былой воспоминаний
Мне до зимы едва хватает.

14 октября 2020
28 августа 2021


Рецензии