На свидание к осине

Сняв наряд наполовину,
Обнажив по пояс торс,
Изогнув, как кошка, спину,
Осень ткёт ковровый ворс.
     Бабье лето в жёлтой юбке,
     От нарядов без ума.
     Скоро выйдет в полушубке,
     В парике седом зима.
Греет лаской бабье лето,
Навевает сон и лень,
Не раздета не одета,
Укорачивая день.
     Времена ушли грибные,
     По лесочкам тишь и сушь,
     На свидание к осине
     За грибами утром мчусь.
Поле дождиком полито,
И вчера не в первый раз
От неё поплыл с улыбкой
И с дарами – полведра.     12.10.20


Рецензии