Спокойная горечь. Приснившиеся стихи 12
Соври, Оракул – не впервой,
ответь двусмысленно, неясно.
/все станут глиной и травой, -
но тщатся - глупо и напрасно./
И гений ахнет, и дурак,
когда услышится такоё:
- Что, если сделаю я шаг?
- Погибнет царство.
Чьё?
Какое?
Нет пояснений никаких.
Смешны надежды и тревоги.
Уже Святой родник затих,
уже ушли с Олимпа Боги.
И миндаля горчащий вкус
в поддельных порошковых винах.
А Будда, Зевс и Иисус,
играют в кости на руинах.
И синь, и тишь, и смех, и грех –
Коровка Божья на цикуте!
Лети, родная, прочь от всех –
лишь ты проста, чиста по сути.
1 октября 2020
Свидетельство о публикации №120101406561
Читаю между строк
Сомнений недвусмысленных лукавство...
Ответ один,и вывод, и итог-
Оракул спит.Не в этом ли бунтарство?
Понятно,там парИл болеголов
Своим пронзительным,болотным ядом.
Да-да...Горчит миндаль в напитке слов
И манит сладостью вина и бездной Ада.
Сурикова Ирина 15.10.2020 17:28 Заявить о нарушении