И вновь соломенная Осень...

И вновь соломенная Осень,
Как в первый раз, навеевает грусть.
Я всматриваюсь в лица пешеходов косо,
А там каждый второй в себе погруз.

Не уж то эта сонная Девица
Готова снова перейти черту —
Разгорячёнными сердцами поживиться,
Чтоб за собой оставить пустоту?

Она уйдет до следующего года
И всё живое на земле падёт ко сну.
Внутри поселится холодная погода,
А я опять с надеждой буду ждать Весну.


Рецензии