Люди хотят ходить на представления

   .   .   .
Люди хотят
ходить на представления
мечтают
и кого-нибудь любить
и выступать хотят
порой и сами
читать со сцены
чьи-нибудь стихи
или хотя бы
просто аплодировать
ведь это
так приятно иногда


а ты мой друг
не ищешь ничего
ни представлений
ни аплодисментов
тебе ведь ближе
просто небо синее
в саду цветущие
красивые цветы
а не какие-нибудь
танцы до рассвета
и не беседы
с новыми знакомыми
которым даже
нечего сказать


и ты живешь порой
совсем один
и очень любишь
долгое молчание
в котором
одинокими ночами
с тобой
лишь только звезды
говорят.


Рецензии