земля когда-то родилась...

Земля когда-то родилась
 Во мраке солнечной Вселенной.
Её звезда вдали зажглась,
Чтоб стать нам колыбелью той нетленной.
Земля растила свою мощь
 И красотою удивляла.
Лицо ей мыл небесный дождь.
Солнце лучом своим ласкало.
Туман ей плечи обнимал.
Звёзды дорогу освещали…
Господь! ох, если бы ты знал-
Сколько за землю – воевали…
Сколько в земле костей лежит…
И сколько трав напилось крови…
Душа и сердце – задрожит,
Когда Господь нахмурит брови.


Рецензии