Секвоя

Сколько простоит Секвоя,
Ей пожары не страшны,
И вредители не тронут,
Только лишь бы ей расти.

Из огромных этих веток,
Можно выстроить дома,
Посадить побольше "деток",
Чтобы выросли леса!

Только век Секвои долог,
И 2000 лет растёт,
Всю историю природы,
Вверх с собою заберёт.

А теперь представь на время,
Сколько молний и ветров,
Гнулись молодые ветви
Под бушующий поток.

Что бы на заре свободно,
Вновь встречая день за днем,
Вновь тянутся с земли к звёздам,
Своим нетронутым стволом.

Все бы было хорошо,
Если бы не в этот век,
Не добрался до Секвои,
Земной обычный человек.

В его не очень долгий век,
Все в мире исчезает.
Он хуже всех стихийных бед,
Все берет и уничтожает.

Если надо, то возьми,
Природа все наше богатство.
Но после себя , хоть что -то посади,
Чтоб было бы чему остаться.


Рецензии