За то, что...

За   то,  что   седым   стал   с  годами, -  пытают...   
Когда – то   и  я   был,   как   вы,   молодой. 
Возможно,   не   в   той   оказался    я   стае?
Никто    не  махнёт    на  прощанье    рукой.

Никто    не  заплачет, -  слезинки    не  в  моде.
Не  бросит   на  крышку   земли  горсть,   что  ж  -  пусть.
Быть    может,   в  небесном  таинственном   коде
Не  будет   дороги   с   названием:   Грусть!??

Быть   может,  -  там  лучше?   А   кто   это  знает:
Что    жизнь   на  земле  не  длинна, -   коротка.
И  жизненный   след   в   небе  тучкой     растает,
И    в   плаче   негромком   зайдётся  строка.

И    плачем   негромким  зайдётся  строка...


Рецензии
И в дождливой жизни есть своя прелесть,
С теплом😊

Ната Ива2   16.10.2020 00:28     Заявить о нарушении
Наточка, благодарю.
Я.

Михаил Савик   16.10.2020 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.