Я сегодня пою о любви

 
Расстояния. Вехи. Границы.
Непогоды. Ветра и дожди.
И листает неспешно страницы
Время, тихо шепча: "Подожди.
 
Подожди! Ни к чему торопиться.
Посмотри ещё раз на себя.
Ты летишь - а ведь можешь разбиться.
Ты поёшь, а ведь жить не любя
 
Поспокойнее, да и привычней.
Ну, признайся - ведь ты не всерьёз?
Может, ну её? В жизни обычной
Без любви предостаточно слёз."
 
Я отвечу. Мне это несложно:
"Видишь, пляшут в глазах огоньки?
Скрыть любовь от себя невозможно.
Пусть всё чаще ненастны деньки,
 
Облетает листва золотая,
И зима на пороге стоит.
Я любовь, словно книгу, листаю,
И она от меня не таит
 
Ни печали, ни грусти. И всё же
Несмотря ни на что, вновь и вновь,
Всё, что было со мной, подытожив,
Сердце заново верит в любовь.
 
Расстояния? Что они значат.
Я летаю! Я снова жива!
Не хочу, не умею иначе,
Будь и тысячу раз не права."
 
Я смотрю на своё отражение.
В окна вечер ползёт не спеша.
И поёт, вопреки возражениям
О любви и о счастье душа...


Рецензии