Хитрый комарик
Думает: «Что за вопрос? –
Полечу куда хочу!
В лес густой не прилечу!
Загляну я поскорей
В домик, где полно людей!
То-то тут повеселюсь!
Я людей не побоюсь.
Притаюсь в углу я где-то.
Вот меня уже и нет тут!»
Только вечерок придёт
И расслабится народ,
Им скажу: «А вот и я!
Догоняйте-ка меня!»
Из-за маленькой букашки
С места вмиг соскочит Пашка…
Разозлится: «Ну, комар,
Ты отчаянный нахал!
Вот тебя сейчас прихлопну
И ногой ещё притопну!»
А комар смеётся звонко:
«Зу-зу-зу! – поймай, но ловко!
Не ленится полотенце,
Мухобойка вверх взлетает…
Но комарик между ними
Очень ловко сам ныряет.
«Э-хе-хе, вот так вот гостя,
Прилетевшего встречают!
Вижу я здесь столько злости!
Улечу, наверно, к Косте.»
14.10.2020 г., в 13.15 мин.
Свидетельство о публикации №120101406244