Ведь платье подошью я за конфеты

Красивая, блестящая банка мармелада 

Берлин, конец войны, разруха 

И ты уставшая, но всё-таки ей рада 

И пусть с укором смотрит на тебя старуха 

 

Как ты из рук американского солдата 

Её берёшь, а также кофе, сигареты 

Он с рук не выпускает автомата 

А ты смущаясь, говоришь – Конфеты! 

 

Ты мне ещё конфеты обещал 

За то, что буду я с тобой близкА 

Согласна, чтоб меня ты обольщал 

Пусть не останется пустА моя рука 

 

Я поменяю сладость на помаду 

И платье мне подруга подошьёт 

И вновь доставлю я тебе усладу 

Меня всегда солдат на улице найдёт 

 

И пусть посмотрит укоризненно старуха 

Война окончена, но голод не унять 

Живая я, и пусть кругОм разруха 

Я красотой своей хочу сиять 

 

И продаюсь за банку мармелада 

За горький кофе и за сигареты 

И даже этому я очень рада 

Ведь платье подошью я за конфеты... 


Рецензии