Падший

Самое время нам завести последний разговор.
Давно не общались, да и срок болезни с головой
Подошёл к концу. Палач опрокинул взор.
Последние слова - сказал опечаленный прокурор.

Они не в курсе, что ты давно уже немой.
И страх твой зарыт под каменной стеной.
Вопрос. Ты сожалеешь или был правой стороной?
Кто-то погиб, а ты спрятал их за спиной.

Больно смотреть на ораву вокруг.
Ты полон и пуст. палач тащит кнут.
Не забудь улыбнуться, пока пережимают жгут.
Видящие поймут, что говорливые лгут.

Я не судья, палач перед тобой.
Пришёл, как понимаешь, за душой.
Твоё бренное тело на растерзание элитой.
Ну а душа… надейся, что она будет живой.

Коль сожалеешь или духом в миг стал слаб
В бездне пропадёшь, как падший раб.
Но… я вижу по тебе, что ты даже рад.
Ты знаешь, тебе не светит рай, но тебя не впустят в ад.


Рецензии