Замирает природа

Снова осень. И листьев с небес круговерть.
Вновь бродить нам по ним, как по лужам цветастым.
Замирает природа, но это не смерть.
И не стоит грустить о разлуке напрасно.

Просто лето устало дарить нам тепло
И мечтать вместе с нами под бренной луною.
Время капает в вечность разлитым вином,
Наполняя сосуды незримой тоскою.

По асфальту чечёткою прыгает дождь,
И намокнут от слез стены каждого дома.
Краски ярких цветов вытрет ластиком ночь,
Постепенно вводя мир в предзимнюю кому.


Рецензии