И ты, когда-то уставал...

И ты, когда-то уставал 

Из жизни в жизнь земное изучая 

И раньше солнца в путь вставал 

И спать ложился их встречая 

 

Тех, над тобою, кто всегда 

В молчанье шлют свои лучи 

Знакома каждая звезда 

От неба получил ключи 

 

Ты, многие века назад 

Тысячелетий и не сосчитать 

И вновь ты поднимаешь взгляд 

Ввысь, ибо знаешь, что блистать 

 

Всё также звёзды в небе будут 

Не раз на землю ты сходил 

И пламень в сердце не забудут 

Что из груди твоей всходил 

 

И по лучам ввысь устремлялся 

Созвездий ласково касаясь 

И сам звездою ты являлся 

И человеком воплощаясь 

 

Ты плоть земную одевал 

Из жизни в жизнь земное изучая 

И свет свой звёздный отдавал 

Огнём планету насыщая 

 

Чтобы когда-нибудь она 

Звездой на небе оявилась 

И Путникам была видна 

И пламя их, пусть к ней струилось... 


Рецензии