Рассвет

Открой глаза.
Опять пришел рассвет.
За окнами лазоревою дымкой
ласкает ветки, проливаясь, свет.
Ложась на листья радужной слезинкой.

Взгляни вокруг.
Такого никогда
не видел ты от своего рожденья.
Спускается на землю красота
все ощущенья приводя в смятенье.

Пусть будет так.
Отныне и века
она царицей правит на планете.
А жизнь, как полноводная река
течет, родившись нынче на рассвете.


Рецензии