Гармония

Прекрасная чудная осень!
Обласкана солнечным светом.
И ярко-зелёная озимь
В полях заискрилась с рассветом.

Прохладное раннее утро.
Морозец очистил пространство.
И как же устроено мудро
Природы нетленной убранство.

Её перемены понятны -
Гармония жизни во всём.
Господь так создал, вероятно,
Тот мир , в котором живём.

И верх совершенства - люди,
Дела их достигли высот.
И жизнь продолжаться будет,
И новое время придёт.

Так хочется в лучшее верить!
В порядочность,доброту.
Мы - люди, не дикие звери.
Запомним истину ту.

Немало красот разрушено
В истории мироздания,
И равновесье нарушено,
И результат созидания.

Беречь! Разве это трудно?
И главное - юные души.
Что б не было серо и пусто,
Учить созидать - не рушить.


Рецензии