Звездам
все жители Земли,
вдруг забудут
кто они?!
Мир тогда перевернется
Ни богатых и ни бедных.
Нет последних,
нет и первых...
Ход истории прервется,
Ну, а звезды, что они?
Не понять масштабы Солнца,
мы от них так далеки.
Да нет же, близко!
Ты на верх лишь посмотри!
Вот одна, другая , третья,
Вот, смотри - летит комета!
Удивительный же мир!
Восхищаясь так кометой,
пропустила ты котлету,
ну-ка друг мой не зевай,
допивай скорее чай!
Расшнуруй скорей ботинки,
не забудь ты про рюкзак,
и почистив зубы пастой,
одеялом укрывайся,
сладких снов наш милый
Кварк.
Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдаемая в свободном состоянии, но входящая в состав адронов (сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны). Кварки являются бесструктурными, точечными частицами; это проверено вплоть до масштаба примерно 10;16 см[3], что примерно в тысячу раз меньше размера протона.
Свидетельство о публикации №120101406022