Отпуск

Я в отпуск пошёл и теперь мне не лень
В круиз отправляться с утра каждый день:
Диван, телевизор, базар, магазин.
Орехи, хурма, мандарин, апельсин.
Средь этой экзотики я прохожу
На цены с нулями с укором гляжу.
Приплёлся домой – телевизор, диван.
Пришли отпускные, топорщат карман.
Гуляй, в экономии нету резона,
Прислали на карточку два миллиона.
Зарплату в копеечках если  считать,
Приятно на слух, можно и помечтать.
Вокруг пандемия, народ носит маски,
По телеку только страшилки и сказки:
Весь мир с Комаровым, «Орёл или решка».
Туризм за сто баксов, что это? Насмешка?
Ещё посмотрю по второй я Андрея
И всё, улечу мирно в царство Морфея.
И так отпуск мой пролетит  день за днём,
Сомненье останется: – «Был ли я в нём?»


Рецензии