Лукоморья больше нет?

Средь серых башен, черных труб,
Бензиновых рычащих монстров
Мой мир непоправимо глуп.
Прощай, мой друг! Хочу на остров!
Хотим русалок, водяных,
Волхвов, ведьмачек, прочих магов,
Миров и радостей иных,
Их нет в технических бумагах.
Мы так практичны и грустны.
За сорок лет, но всё же дети.
Ныряем в солнечные сны
И ищем сказки в интернете.
Нечеловеческий прогресс,
И рвётся мат, и сводит скулы.
Микронный лес, запрет чудес.
Хоть бы живое что мелькнуло!
Волчишка серенький, провой!
Ивашке баньку истопите!
А вдруг кощей еще живой?
Царевны Марьюшки, не спите!
Когда вокруг и хрень и жесть —
Не пейте мёд с дегтярных бочек.
Я знаю счастье где-то есть.
Но потерялся мой клубочек.


Рецензии