Устала осень лить дожди...
И, собираясь на покой,
Чтобы безбедно год прожить,
Взяла всё золото с собой.
Молчат в предвестье перемен
И голы ветви, и стволы.
Не им ли знать, как зимы злы,
И по полгода длятся сны,
Как смыто золото в ноябрь,
Как серебро чернеет в март,
И как слабеет хватка лап,
Ломает лёд былых преград.
-
(второй вариант)
Устала осень лить дожди
И, собираясь на покой,
Дары оставила свои,
Их предложила взять с собой.
И голы ветви и стволы
Не ищут с солнцем больше встреч,
Где зимы непомерно злы,
Ничто не сможет уберечь.
Метель кружит. Россия спит
В снегах песцовых крепким сном.
Не нужно золото любви
И восхищенье серебром.
12.10.2020
Свидетельство о публикации №120101405940
Особо -нравилась ----бабаньке.
Там веник запасённый с лета.
И сплетниц и наушниц,- нету!
=========С улыбкой.=================
Игорь Александрович Степанов-Зор 22.08.2023 15:36 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 23.08.2023 13:43 Заявить о нарушении