***

Над уснувшей рекой
Мы прощались с тобой,
Дни свиданий
Как миг пролетели.
Исчезают мечты,
Словно вянут цветы
В опустевшей
Осенней аллее.

Твой растерянный взгляд,
В нем так тускло горят
Те глаза,
Что мне радость дарили.
Как искрились они,
Опьянев от любви,
А сейчас от печали застыли.

Если гаснет звезда,
То уже никогда
Свет далекий
Ее не увидим.
Если гаснет любовь,
Не зажечь ее вновь,
Лишь надеждой
Зря сердце обидим.


Рецензии