Пустотелая Луна

Ой,да Луна пустотелая,
Алюминиевая!
Дюраливая.
Да вся в заклёпочках.

Как есть вся
                в заклёпочках...

Астрономы
И примкнувшие к ним
ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ
Засовывают свои носы
В Облака Магелланово,
В Дыры Чёрные,
В жопу космоса
Пучат глазки, вооруженные
Биноклями-телескопами,
Зырят пытливо.

Клопы в засаде,
В ночи,
В тишине
Сливают слезинки звёзд
В ведёрко большое,
В цистерну чугуневую,
В Чучундру безмозглую.

Без ума,
Без смысла,
Обожравшись кровавым мясом,
Пьют серебристую
Звёздную кровь
Из ведёрка.

В предательских потёмках
ШАМАНСКИХ СУМЕРЕК.


Рецензии