Октябрь

Последний выдох дарит бабье лето,
Неделя-две и уведёт с собой
От сотен тысяч личная вендетта,
Втянувшая страну в кровавый бой
 
В безумный бред, что никому не нужен,
Слепой и злой, необходимый шаг,
И лишь крысиный царь у красной лужи,
Злорадной ложью окропит свой флаг.
 
А после, ниспроверженный на плаху,
С остатком своры злых опричных псов,
Устроив эпилог себе с размахом,
Измажет "завтра" детям в кровь отцов.
 
Благоразумию не внемлю, не наивен,
Дай, Боже, сил принять последний бой,
И дай разок взглянуть на тот красивый
В болоте туч кусочек неба голубой.


Рецензии