Утро в лесу

В лесу как будто смолкли все,
Устав чего – то ждать,
И я один. Лежу в росе,
Стараясь не дышать.
В листве сквозь кроны крался свет,
Всё делая ясней,
А тень, пыталась скрыть мой след,
И я сливался с ней…
Наряды трав с приходом дня
Меняли облик свой,
И клён забрасывал меня
Оранжевой листвой…
А воздух, словно Благодать,
Он опьянял меня меня…
И захотелось задремать
Тревогу прогоня…
Неспешно долгие часы
Текли за часом час,
И капли утренней росы
Сияли, как алмаз.
В неровный круг сплетал паук
Прозрачную струну…

Но пуля пролетела вдруг,
Пронзая тишину.


Рецензии