Плачут матери

В Азербайджане матери плачут.
Плачут в Армении матери.
И в Карабахе из глаз материнских
Крупные слёзы катятся...

Что на планете такое творится?!
Дня мы не можем прожить без войны...
Ни за понюх табаку часто гибнут
Дочери наши и наши сыны.

Молятся матери дома, в мечети,
В храме, часовне, прося о единстве,
И сожалеют, что мало любви в нас.
Катятся слёзы из глаз материнских.

Брошен был ими платок белый оземь.
Только его затоптали войною.
Каждая мама утром осенним
Вдруг обнаружила прядку седую.

Если все слёзы собрать одним разом...
Будет бездонное, чёрное море.
Очень солёное, горькое очень...
Вкус материнского общего горя...
14.10.2020


Рецензии